Глава Татарского района Владимир Смирнов в своем докладе подвел итоги социально-экономического развития района за 2018 год, определил перспективы развития на 2019 год. Татарский район на протяжении нескольких лет стабильно занимает третье место в рейтинге экономического развития муниципальных образований Новосибирской области среди территорий со смешанным типом производства. В декабре 20187 год утверждена Стратегия социально-экономического развития Татарского района на 2019-2030 годы.
Сергей Федорчук, представляя на совещании итоги развития Новосибирской области, обозначил приоритеты на ближайшее будущее, сделав акцент на реализации национальных проектов. Так, нацпроект в сфере образования в регионе будет реализовываться по 10 направлениям, пять из них – совместно с муниципалитетами. Это следующие проекты: «Современная школа», «Успех каждого ребенка», «Поддержка семей, имеющих детей», «Цифровая образовательная среда», «Учитель будущего. По каждому проекту сформирован план мероприятий на период до 2024 года, направленный на достижение его результатов.
Лучшим работникам Татарского района Сергей Владимирович вручил грамоты и благодарности Губернатора Новосибирской области и министерства образования Новосибирской области.
В ходе рабочего визита руководитель министерства также посетил учреждения образования района: МКУ ДО «ДЮСШ», МКУ ДО-ЦДТ.
Директор МКУ ДО «ДЮСШ» Е.В. Метёлкина отметила достижения детей по таким видам спорта, как: хоккей (в соревнованиях юных хоккеистов клуба «Золотая шайба» команда «Юность» Татарского района в областном этапе заняла 1 место и представляла нашу область во Всероссийском финале соревнований юных хоккеистов клуба «Золотая шайба» в трех возрастах); самбо (обучающиеся приняли участие более чем в 50-ти различных Всероссийских соревнованиях, областных турнирах и первенствах по самбо и дзюдо. Басаковский Иван занял 3 место в Международном юношеском турнире по дзюдо памяти Героя Советского Союза В.Я. Петрова на призы Президента В.В. Путина в г. Санкт-Петербурге; обучающиеся отделения самбо входят в состав сборной Сибирского Федерального округа); пауэрлифтинг (подготовлены 4 кандидата в мастера спорта, воспитанники неоднократно становились победителями и призерами соревнований различного уровня, Артем Тимофеев установил 4 рекорда Новосибирской области). Спортсмены принимают активное участие в сдаче норм ГТО. Заняли первое общекомандное место в зимнем фестивале Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» в г. Бердске; стали победителями соревнований по шорт-треку в зимней Спартакиаде среди обучающихся общеобразовательных организаций Новосибирской области в г. Бердске и др.
Сергей Владимирович отметил положительную динамику развития физкультуры и спорта в районе.
В Центре детского творчества министр провёл обзорную экскурсию и посетил объединения тележурналистики, хореографии, мультипликации и компьютерной графики, ВИА «Аккорд», робототехники, студии изобразительного и декоративно-прикладного искусства, ресурсный центр по работе с одарёнными детьми и талантливой учащейся молодёжью, местное отделение Российского движения школьников, муниципальный штаб «Юнармия». В ходе экскурсии проведены беседы с детьми и подростками. Обучающимися объединения «Тележурналистика» снят видеосюжет для районной детской телепередачи. Сергей Владимирович оставил пожелания и автограф, отметил активность и значимость РДШ на современном этапе, рассказал о перспективах деятельности регионального штаба РДШ, пожелал дальнейших творческих успехов. Воспитанница объединения ДПИ Песта Мария на память о пребывании в Центре детского творчества Татарского района подарила Сергею Владимировичу картину в технике «проволочная мозаика», изготовленную собственными руками.