С 11 по 13 апреля в МВК «Новосибирск Экспоцентр» в рамках 15-й выставки оборудования и товаров для оснащения предприятий общественного питания FoodService Siberia прошёл «Весенний кулинарный кубок - 2018». В мероприятиях фестиваля приняли участие более 300 кулинаров, товаропроизводителей, поваров и экспертов из Новосибирской области и других регионов страны. Соревнования кулинарного фестиваля прошли по 18 номинациям, среди которых Тематический стол «Национальная кухня», «Кулинарный поединок», «Ресторанный десерт», «Художественная нарезка овощей и фруктов», «Кондитерский Арт-класс» и др. Золотыми медалями удостоены Василиса Копылова в номинации «Кондитерский Арт-класс» и Любовь Зайцева в номинации «Работа из карамели». Серебряными медалями награждены Елена Фелер в номинации «Десерт» и Кристина Гладышева в номинации «Карвинг». Любовь Зайцева также представила свою работу в номинации «Десерт». Великолепное блюдо было выполнено из безе с нежным кремом из маскарпоне и желе из малины. Также бронзовыми призёрами стали Алексей Ежов и Виталий Голяткин в номинации «Кулинарный поединок» и Олег Коняшкин, Иван Гончаренко, Анастасия Егорова, Денис Буевич в номинации «Тематический стол «Национальная кухня»
Фестиваль «Весенний кулинарный кубок - 2018» наделен статусом отборочных соревнований Чемпионата России по кулинарии и сервису, который будет проходить в рамках международной выставки «ПИР» в Москве осенью 2018 года.
Цель фестиваля – развитие традиций национальной кулинарии в современном обществе, продвижение и популяризация национальной кухни.