Около 14 тысяч выпускников Новосибирской области примут участие в ЕГЭ

Как отметил министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук на межрегиональной пресс-конференции «О подготовке к ЕГЭ в регионах Сибири», в настоящее время в пунктах проведения экзаменов региона проводится санитарная обработка.
«После завершения всероссийского голосования по внесению поправок к Конституции необходимо провести санитарную обработку пунктов проведения экзаменов, привести их в соответствие с требованиями, настроить технику», - сообщил министр.
Он сообщил, что в ходе ЕГЭ будет задействовано 1204 аудитории. Рассадка выпускников организована с соблюдением дистанции и всех санитарных норм. Необходимые материалы для санитарной обработки и средства индивидуальной защиты имеются в каждом ППЭ в полном объеме.
Говоря о выплатах педагогам, Сергей Владимирович подчеркнул, что необходимые средства на эти цели в бюджете предусмотрены.
«Мы провели ряд мероприятий с участием Губернатора и заместителя Губернатора, курирующего готовность Новосибирской области к ЕГЭ, который стартует завтра. Готовность у нас высокая. Надеюсь, что и ребята покажут высокие результаты, и это поможет им поступить в лучшие вузы страны», - сказал Сергей Федорчук.
Отвечая на вопросы журналистов об участии Новосибирской области в проекте «Цифровая образовательная среда», министр отметил, что проект Правительства РФ «О проведении в 2020–2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды» предусматривает участие 14 регионов, которые получили дополнительные средства на развитие школьной инфраструктуры.
«У нас 233 школы получили деньги, уже идут работы по изменению локальных сетей, покупке необходимого сетевого и учебного оборудования. Речь идет о развитии инфраструктуры, чтобы ее можно было использовать, в том числе и для дистанционного обучения. Но это не означает, что с 1 сентября все школы в 14 регионах перейдут на дистанционное обучение. Основная задача проекта – создание условий для развития ИТ- технологий в школе», - пояснил Сергей Федорчук.