Резидент бизнес-инкубатора НГТУ НЭТИ представил на ПМЭФ устройство по поиску микронаушников
"Проект «Антимикронаушник» позволяет выявить обучающихся, использующих микронаушники на экзаменах. Устройство прошло испытания в НГМУ и НГТУ НЭТИ, одобрено министерством образования Новосибирской области. Отправлен запрос на рассмотрение в Минобрнауки России. Передана первая партия на тестирование в Роспотребнадзор", - презентовал свой проект Денис Рублев.
По его данным, 72% студентов используют микронаушники на экзаменах и 23% школьников — на ЕГЭ. «Мы не полетим к звездам, если не решим эту проблему. Мы можем вводить новые ЕГЭ, менять их, создавать новые бизнес-инкубаторы, но любой школьник и студент за 300 рублей «обыграет» нас», — заявил Денис Рублев и попросил поддержки для продвижения своей технологии у министра науки и высшего образования Валерия Фалькова.
"По антинаушнику, конечно, позанимаемся. Проблема очень серьезная… Но идеальный вариант — если у нас будет такой студент, когда перед ним на столе будет лежать наушник и возможность им воспользоваться, но уровень его культуры будет таким, что он не будет этого делать. В настоящем университете именно такие студенты. Потому что они приходят не за дипломами, а за знаниями. Так что нужно идти двумя путями: работать над тем, чтобы настоящие университеты отбирали своего студента, который не прибегал к таким техническим средствам, а пока параллельно запускать антинаушник и жестко контролировать процесс сдачи экзаменов", - ответил разработчику министр.
Подробнее на сайте: https://www.nstu.ru/