Проект третьекурсника НГТУ НЭТИ поможет детям с расстройством аутистического спектра
«Пока устройство не адаптировано на детскую руку. В дальнейшем планируется значительно уменьшить размеры браслета за счет современной элементной базы. Есть идея использовать гибкие аккумуляторы и напылять их прямо на ремешок. Таким образом, устройство будет максимально легким и необременительным для ребенка, при этом сохранятся все функции», — рассказал Александр Трофимов.
Сейчас в браслете для детей с расстройством аутистического спектра (РАС) два датчика, система передачи данных по мобильной связи. В ближайших планах разработчика — проведение ряда исследований, позволяющих непосредственно на микроконтроллере определять изменение эмоционального состояния.
Главным отличием браслета для детей с РАС является то, что он представляет собой как часть сервиса, так и самостоятельное устройство. Собранные сведения браслет отправляет в облачную базу данных, где они анализируются нейронной сетью. По результатам этого анализа родителям или опекунам ребенка будет поступать предупреждение о превышении уровня стресса.
Подробнее на сайте: https://www.nstu.ru/