«Точка роста» - еще одна площадка для личностного развития преподавателей
Как рассказала она в эфире Радио России, концепция «Точки роста» органично легла на тот опыт, который уже был наработан в школе. «С 2014 года мы являемся участниками многих региональных проектов. У нас действуют 5 специализированных классов: 3 инженерно-технологических и 2 агротехнических. Мы уже подготовили два выпуска, 99% ребят поступили по своему профилю. Поэтому опыт и база у нас наработаны», - сообщила Ирина Алексеевна.
Ребята специализированных классов школы провели в «Точке роста» мастер- классы и продемонстрировали навыки работы с новым оборудованием - это шлем виртуальной реальности, 3D-принтер, легоконструкторы, квадрокоптеры, ноутбуки. Помещения Центра используются для творческой, социальной самореализации и проектной деятельности детей и педагогов.
«Точка роста» - это еще одна площадка для личностного развития наших преподавателей. Мы тесно работаем с прикрепленными школами: Мамоновской, Баженской и Маслянинской №5. Ребята из этих школ к нам приезжают на уроки ОБЖ и технологию. Кроме того, мы реализуем программы дополнительного образования и внеурочной деятельности. В прошлом учебном году у нас были: «Дизайн одежды», «Куборо», «Основы робототехники», «Прототипирование и программирование», «Умный дом», «Чертеж – язык техники», «Юный шахматист» и другие», - рассказала директор школы, уточнив, что 97 детей с 5 по 9 классы из школ партнеров прошли обучение в разновозрастных группах.
В числе актуальных проблем она назвала освоение нового оборудования, отметив важность того, чтобы учителя сами хотели учиться.
«Эта задача уже решается на региональном уровне. Мы разрабатываем онлайн курсы с использованием цифровых лабораторий. Помимо этого, педагогам оказывается методическое сопровождение специалистами ресурсных центров образования», - прокомментировала начальник управления образовательной политики в сфере общего образования министерства образования Новосибирской области Елена Плетнева.