Два выпускника ФМШ набрали по 100 баллов на ЕГЭ по химии
Стобалльники по-разному оценивают сложность экзаменационных заданий.
Станислав Федоров рассказал, что готовился к ЕГЭ самостоятельно, по сборнику вариантов Д. Г. Трофимова, а на экзамене был удивлен простотой вопросов. "Моей целью на ЕГЭ было пройти порог в 75 баллов для подтверждения олимпиады (я – победитель Всесибирской олимпиады по химии), желательно с запасом. Выйдя с экзамена, я поспрашивал товарищей, что у них вышло во второй части. У нас сошлись ответы к задаче, в которой я не был до конца уверен. Тогда пришло понимание, что это вполне могут быть 100 баллов", - поделился выпускник.
В свою очередь, Руслан Конурин отметил, что экзамен оказался непростым, однако все, что было в КИМе, проходили в школе: "В школе проводились пробники каждый месяц и занятия в рамках спецкурса по подготовке к экзамену. Также я решал пробники и разбирал материалы, которые есть на различных сайтах. На занятиях в ФМШ мы разобрали все задания, нам дали весь материал, который был нужен".
По словам руководителя кафедры химии СУНЦ НГУ Светланы Барам, результаты ЕГЭ по химии в этом году можно считать очень хорошими.
– Можно было стремиться к большему, но, я думаю, что после тех трудностей, с которыми столкнулись ребята, средний балл 83,9 – это настоящий успех. Ведь второй семестр 10 и первый семестр 11 класса они занимались дистанционно. А дистанционное обучение все-таки проигрывает очному. Поэтому то, как ребята мобилизовались и сдали ЕГЭ, – все это очень здорово. Я бы хотела отметить также, что успех ребят – это в том числе успех команды преподавателей, которые их учат. У нас успешно работает спецкурс по подготовке к ЕГЭ по химии, свои усилия прилагают преподаватели, которые ведут лекции и семинары. И когда складывается множество таких усилий, тогда и получается такой вполне ожидаемый хороший результат, – прокомментировала Светлана Григорьевна.
Подробнее на сайте: https://sesc.nsu.ru/