Новосибирский колледж пищевой промышленности и переработки выпустил около 140 молодых специалистов в этом году
В 2022 году колледж подготовил и выпустил 138 молодых специалистов по 7–ми направлениям подготовки:
- Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий;
- Технология молока и молочных продуктов;
- Технология мяса и мясных продуктов;
- Пекарь;
- Кондитер сахаристых изделий;
- Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции (по отраслям производства);
- Оператор процессов колбасного производства.
На сегодняшний день трудоустроены на предприятия города и области 107 выпускников, 9 выпускников призваны в Вооруженные Силы РФ, а 22 выпускника планируют продолжить учебу в высших учебных заведениях.
Многолетнее сотрудничество объединяет колледж с социальными партнерами – потенциальными работодателями города Новосибирска и Новосибирской области, такими как АО Хлебообъединение «Восход», ЗАО «Хлебокомбинат «Инской», ООО Комбинат полуфабрикатов «Сибирский Гурман», ЗАО племзавод «Ирмень», ЗАО Птицефабрика «Октябрьская», ГАУЗ НСО «Молочная кухня», АО Агрокомплекс «Росторгуевский», ООО «Лента» и другими производственными компаниями, включая индивидуальных предпринимателей.
Предприятия предоставляют обучающимся возможность прохождения производственной практики и последующего трудоустройства. Чтобы устранить нехватку квалифицированных рабочих кадров ряд предприятий выходит с предложениями принять на работу студентов старших курсов по индивидуальному рабочему графику, чтобы была возможность совмещать работу и учебу.
Поэтому выпускники Новосибирского колледжа пищевой промышленности и переработки всегда остаются востребованными на рынке труда.