Определены финалисты третьего сезона конкурса «Лига Лекторов» и первой «Школьной Лиги Лекторов»

В числе финалистов — 100 взрослых и 50 юных участников проекта из 59 регионов, которым теперь предстоит прочитать лекции перед аудиторией в ведущих московских вузах. Среди лидеров — жители Москвы, Санкт-Петербурга, Майкопа, Беслана, Нижнего Тагила, Вологды, Красноярска, Донецка, Йошкар-Олы, Луганска, Орла и других городов.
Полуфинальные чтения прошли в Москве, Туле, Сочи, Красноярске, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Казани, Екатеринбурге, Луганске и Ставрополе. 400 взрослых и 100 юных участников из 80 регионов прочитали свои лекции для всех желающих. В общей сложности все лекции этапа сложились почти в 11 510 минут просветительского контента. В финал прошли конкурсанты, набравшие больше всего голосов зрителей. Ведь именно от оценок слушателей целиком зависели результаты полуфинала. На этом этапе выступления лекторов оценивали зрители по пяти критериям: знанию предмета, работе с аудиторией, общей культуре лектора, актуальности темы и креативности подачи.
«Благодарна организаторам за четкость! Всё было комфортно для конкурсантов, для слушателей, ведущий был просто блестящий! Он здорово задавал вопросы, а темы были очень разные. Очень понравились ребята в аудитории, как они были внимательны и задавали вопросы, однозначно меня вдохновляли. В финале, думаю, посвящу свою лекцию либо развитию креативного мышления, либо цифровым фишкам на все случаи жизни», — поделилась впечатлениями москвичка, кандидат педагогических наук Светлана Антонова.
В Красноярске соревновались 36 участников «Лиги Лекторов» и «Школьной Лиги Лекторов» из Новосибирска, Прокопьевска, Кемерова, Барнаула, Томска, Иркутска, Красноярска, Новокузнецка, Омска, поселка Самусь Томской области, села Кызыл-Озёк Алтайского края.
Все лекции, которые читали полуфиналисты, доступны в соцсети ВКонтакте, в региональных группах Российского общества «Знание», созданных по федеральным округам, а также на сайте проекта «Лига Лекторов» и проекта «Школьная Лига Лекторов».