Делегация Новосибирской области станет одной из самых многочисленных на фестивале «Российская студенческая весна» в Перми
3500 конкурсантов из более 70 регионов представят около 1 500 конкурсных номеров. Студенты будут соревноваться в 52 номинациях по 10 направлениям.
Фестиваль в Пермском крае пройдёт в рамках празднования 300-летия региона и Дня Российского Союза Молодежи (31 мая) и станет одних из массовых молодёжных конкурсных мероприятий в России для студентов вузов. Слоган фестиваля — «Всё по-своему».
Делегация из Новосибирской области насчитывает более 80 человек, которые представят 18 номеров в 8 направлениях фестиваля. Узнать подробнее об участии делегации Новосибирской области в фестивале, а также ознакомиться со списком участников можно на официальной странице регионального фестиваля во ВКонтакте.
Также впервые в истории фестиваля введена номинация «Прорыв года». Прорывом года станут регионы, получившие 50% и более количества наград от количества заявок.
О традициях и перспективах фестиваля рассказал советник руководителя Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодёжь) Егор Литвиненко: «Российская Студвесна – праздник творчества для всего студенчества. Редко можно встретить тех, кто не знает про Студвесну. Фестиваль – это яркая точка в жизни любого молодого человека, принимающего активное участие в студенческой жизни. Развитие творческой молодёжи – важный пласт работы для нас, и мы, безусловно, поддерживаем ребят. Национальный этап фестиваля входит в систему ключевых показателей реализации государственной молодёжной политики, что позволяет привлекать еще больше талантливых ребят из разных регионов нашей страны».
Все трансляции и ежедневные видеоролики фестиваля будут размещены в официальном сообществе «Российской студенческой весны» Российского Союза Молодежи во ВКонтакте.
Фестиваль реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».
Организаторы проекта: Министерство науки и высшего образования РФ, общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодежи», президентская платформа «Россия – страна возможностей», Правительство Пермского края, Министерство культуры РФ, Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодёжь).