Равные возможности Первых: досуг для каждого школьника
Движение Первых совместно Федерацией бильярдного спорта Новосибирской области и Спортивной школой ТЭИС реализует Всероссийский проект «Спорт без границ». Так ребята с нарушениями слуха стали участниками мастер-класса по игре в бильярд. Со школьниками работали члены Федерации:
-
Карпов Илья, чемпион города Новосибирска по бильярдному спорту (спорт глухих), победитель и призёр окружных и всероссийских соревнований по бильярдному спорту (спорт глухих), I спортивный разряд
-
Гребеньков Виталий, тренер высшей категории отделения бильярдного спорта Спортивной школы ТЭИС
Профессионалы научили ребят азам бильярдного спорта, провели разминку и небольшой турнир на призы Движения Первых.
Своими впечатлениями поделилась соорганизатор мастер-класса, руководитель организации «Счастье слышать!» Татьяна Тайлакова: «Ребята оживленно поддерживали друг друга и искренне радовались каждому удачного удару. Для ребят это был первый опыт, наполненный классными впечатлениями!».
Ещё один запоминающийся спортивный мастер-класс совместно с Новосибирской межрегиональной общественной организацией инвалидов «Ассоциация «Интеграция» прошёл для ребят специальной коррекционной школы-интерната №152 города Новосибирска. Мастера-спорта и Чемпионы России и мира Анна Фатеева и Дарья Мануйленкова помогли школьникам освоить упражнения из разминки спортсменов различных видов спорта. А позже ребята смогли задать вопросы гостям.
В рамках Всероссийского проекта «Мечтай со мной» Движение Первых помогает мечтам сбываться. Вова Баринов из Кемеровской области большую часть жизни мечтал увидеть дельфинов. Совсем недавно Первые сделали мечту мальчика реальностью! Вместе с мамой Вову пригласили в Новосибирск в центр океанографии «Дельфиния». Всю поездку школьник провёл в ожидании встречи со своей мечтой и с вопросом «сколько времени?». Наконец-то встреча с дельфинами состоялась. И не просто встреча, на настоящее семейное плаванье вместе с добрыми дельфинами.
«Мы испытали необычные ощущения, которые не встретишь в обыденной жизни: потрогать, поплавать, поцеловать дельфина, поиграть с ним. У меня не было мечты поплавать с дельфином, как у моего сына, но, мне кажется, что она сбылась и у меня. Это был полный восторг!», – подытожила мама Елена Баринова.
До конца года в Новосибирской области для школьников с ограниченными возможностями здоровья пройдут еще несколько спортивных мастер-классов проекта «Спорт без границ», исполнятся детские мечты в проекте «Мечтай со мной», а также ребята смогут встретиться с такими же взрослыми в проекте «Безграничная жизнь», которые нашли для себя мотивацию не сдаваться и добились успеха несмотря ни на что.
Партнёры проектов направления «Равные возможности Первых»
-
Новосибирская межрегиональная общественная организация инвалидов «Ассоциация «Интеграция»;
-
Федерация бильярдного спорта Новосибирской области;
-
Центр океанографии и морской биологии «Дельфиния»;
-
Новосибирская региональная организация поддержки детей-инвалидов с нарушением слуха «Счастье слышать!»;
-
МБУ ДО г. Новосибирска «Детско-юношеская спортивная школа технического, экстремального, интеллектуального спорта»;
-
Всероссийский проект #ГероиСНашегоДвора;
-
Новосибирский центр высшего спортивного мастерства.
Контакты для СМИ:
-
Наумова Алёна, куратор направления «Равные возможности Первых» в Новосибирской области, специалист местного отделения Движения Первых города Новосибирска, 8-983-311-55-59
-
Крамер Александр, специалист по коммуникациям регионального отделения Движения Первых Новосибирской области, 8-960-780-46-46, akramer@rddm.team
Социальные сети Движения первых:
Сайт – https://будьвдвижении.рф
VK – https://vk.com/mypervie54
Telegram-канал – https://t.me/mypervie54
Для справки:
Российское движение детей и молодёжи «Движение Первых» образовано по распоряжению Президента России Владимира Путина, его учредительное собрание состоялось 20 июля 2022 года. Президент лично возглавил Наблюдательный Совет Движения.
Деятельность Движения Первых направлена на организацию досуга, создание возможностей для всестороннего развития и самореализации, а также профессиональную ориентацию детей.
В Новосибирской области создано более 840 первичных отделений Движения в образовательных организациях начального, основного. Среднего общего образования, СПО и вузов, а также в учреждениях дополнительного образования, молодёжных центрах, организациях детского отдыха, учреждениях культуры и спорта и других организациях, осуществляющих работу с детьми и молодёжью.