Спортивный фестиваль Первых завершился в Новосибирской области
Участники отметили высокий уровень организации фестиваля, полезность мастер-классов, квалифицированных судей, а также работу вожатского отряда «Товарищ», которые создали на мероприятии атмосферу дружбы и праздника.
Помимо соревновательных моментов фестиваля, с участниками Движения Первых пообщались легенды спорта Новосибирской области. Гостями Всероссийского проекта «Классные встречи» стали:
-
Павел Круглов, член команды новосибирского волейбольного клуба «Локомотив»;
-
Алексей Толоконский, генеральный директор футбольного клуба «Новосибирск»;
-
Владимир Певнев, директор баскетбольного клуба «Новосибирск».
«Спорт интересен тем, что в нём есть место чуду. Даже если игра не складывается, но ты борешься до конца, то возможны перевороты! Как бы не складывалась игра и счёт на табло – никогда не сдавайтесь», – дал совет юным спортсменам Алексей Толоконский.
Взрослые рассказали ребятам о своих победах и поражениях, поделились интересными историями карьеры, жизни спортивных клубов сибирской столицы, а также секретами успеха профессиональных спортсменов.
«Не у всех всё получается с самого начала. Нужно терпеть, стараться, даже если что-то не получается – не опускать руки. Даже если не получиться стать профессиональным спортсменом, то спорт обязательно пригодится вам в будущем», – поделился размышлениями о спорте с участниками фестиваля волейболист Павел Круглов.
Завершением фестиваля стало торжественное награждение призеров и победителей. Команды получили комплекты наград, а также судьи выделили лучших игроков в каждом виде спорта.
-
Дисциплина «Мини-футбол»
I место – команда МАОУ «Лицей №22 «Надежда Сибири» (г. Новосибирск)
II место – команда МБОУ Чановская СШ №1 (Чановский район)
III место – команда МКОУ Доволенской СОШ №1 (Доволенский район)
-
Дисциплина «Стритбол»
I место – команда МБОУ СОШ №1 (г. Бердск)
II место – команда МБОУ Гимназия №1 (Карасукский район)
III место – команда МБОУ СОШ №3 (Татарский район)
-
Дисциплина «Волейбол»
I место – команда МБОУ СОШ №92 (Барабинский район)
II место – команда МБОУ технический лицей №176 (Карасукский район)
III место – команда МБОУ СОШ №2 «Спектр» (г. Бердск)
Напомним, что Спортивный фестиваль Движения Первых проводится региональным отделением Движения Первых Новосибирской области и реализуется в рамках двух направлений Движения: Спорт «Достигай и побеждай!» и Здоровый образ жизни «Будь здоров!». Участниками фестиваля на всех этапах его проведения стало свыше 2500 школьников со всех 35 муниципальных районов и городских округов Новосибирской области.
Партнерами спортивного фестиваля стали Центр социальной поддержки молодежи и юношества им К.С. Заслонова, ГБУ НСО «Агентство поддержки молодёжных инициатив», а также организатор семейных туров на Алтай и в Шерегеш «FAMILY BUS».
Контакты для СМИ:
Крамер Александр Евгеньевич, специалист по коммуникациям регионального отделения Движения Первых Новосибирской области, 8-960-780-46-46, akramer@rddm.team
Социальные сети Движения первых:
Сайт – https://будьвдвижении.рф
VK – https://vk.com/mypervie54
Telegram-канал – https://t.me/mypervie54
Для справки:
Российское движение детей и молодежи образовано по распоряжению Президента России Владимира Путина, его учредительное собрание состоялось 20 июля 2022 года.
Свое название Движение Первых получило по итогам голосования на I съезде Российского движения детей и молодежи в Москве, который проходил с 18 по 20 декабря. Делегаты также утвердили 12 направлений работы и 11 общих ценностей, среди которых «Жизнь и достоинство», «Патриотизм», «Добро и справедливость», «Созидательный труд», «Крепкая семья» и другие. Среди основных миссий участников — «Быть с Россией», «Быть человеком», «Быть вместе», «Быть в Движении», «Быть первыми».
Деятельность движения направлена на организацию досуга, создание возможностей для всестороннего развития и самореализации, а также профессиональную ориентацию детей.
Вступить в движение можно с шести лет. Участниками могут быть несовершеннолетние, обучающиеся по программам начального общего, основного общего, среднего профессионального и высшего образования.