Актер Алексей Чадов выступил перед студентами из 36 стран на региональной программе Всемирного фестиваля молодежи в Новосибирске
Основной темой встречи стал разговор о наставничестве и выборе своего пути. Актер Алексей Чадов рассказал о том, как в детстве хотел научиться танцевать хип-хоп, а попал к педагогу балетной школы. А еще студентом он получил главную роль у великого режиссера Алексея Балабанова в фильме «Война» и после был отмечен призом в Монреале. Наставников в жизни Алексея Чадова было несколько. Это не только педагоги, но и коллеги – знаменитые актеры, режиссеры, продюсеры. Учиться нужно всю жизнь, уверен лектор Общества «Знание».
«Мать и отец – это главные люди в твоей жизни, главные наставники в начале твоего пути. Но если ты постоянно двигаешься, растешь и развиваешься, наставник не может быть один, их несколько. И сейчас у меня тоже есть наставники. У меня была звездная болезнь. Вот приз, сам Роберт де Ниро мне сказал «во!», значит я всё умею. Мне 25 лет, я всё знаю про эту профессию. Какие пробы? Я это играл уже 100 раз, что вы меня пробуете? Нет, друзья, это так не работает. Если ты чего-то добиваешься, это только начало пути», – говорит Алексей Чадов.
Российский актер, кинорежиссер, звезда фильмов «9 рота», «На безымянной высоте», «Ночной дозор», «Война», «Живой», лектор Российского общества «Знание» Алексей Чадов выступил перед несколькими сотнями студентов из 14 вузов Новосибирска. Когда дело дошло до вопросов из зала, оказалось, что молодых людей сейчас интересует самоопределение, выбор востребованной профессии, которая поможет не только деньги зарабатывать, но и приносить пользу обществу.
«Я тут недавно попал на медный завод в Норильске. Я видел людей, которые там счастливы. Он сидит за пультом с миллионом кнопок и что-то там отливает. Нужно ли ему выступать на сцене? Конечно, нет. Есть разные профессии, пробуйте. Книги реально тебя открывают. Через книги ты можешь быстрее сформироваться как личность, понять к чему ты тяготеешь, чего тебе хочется», – отметил лектор Российского общества «Знание».
На встречу пригласили и иностранных делегатов Всемирного фестиваля молодежи – студентов из Ирана, республики Корея, Камбоджи, Перу, Мексики, Ирландии, Великобритании, Алжира и других. Иностранные студенты сейчас знакомятся с новосибирскими учебными заведениями, работой крупных инновационных компаний региона, посещают достопримечательности Новосибирска. Они и лекцию внимательно слушали через переводчика, и на автограф-сессии с удовольствием сфотографировались с российским актером Алексеем Чадовым.
Общество «Знание» выступает генеральным партнером образовательной программы Всемирного фестиваля молодежи.
Справочно:
Всемирный фестиваль молодежи проходит в соответствии с Указом Президента России Владимира Путина в целях развития международного молодежного сотрудничества. На первом заседании Организационного комитета под председательством Первого заместителя Руководителя Администрации Президента РФ Сергея Кириенко принято решение провести Фестиваль на федеральной территории «Сириус».
В ВФМ-2024 принимают участие 20 тысяч молодых лидеров в сфере образования, науки, международного сотрудничества, культуры, волонтерства и благотворительности, спорта, бизнеса, медиа и др., включая 10 тысяч иностранных участников. Впервые в истории фестивального движения возможность принять участие в мероприятии получили подростки от 14 до 17 лет — 500 из России и 500 из-за рубежа. В организации и проведении Фестиваля задействовано 5 тысяч волонтеров из всех регионов России, в том числе 228 жителей ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областей. Организатором Всемирного фестиваля молодежи выступает Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодёжь), оператор ВФМ-2024 — Дирекция Всемирного фестиваля молодежи.
Российское общество «Знание» ведет свою историю от советской общественной организации, основанной в 1947 году по инициативе представителей советской интеллигенции как «Всесоюзное общество по распространению политических и научных знаний» (с 1963 года — Всесоюзное общество «Знание», с 1991 года — Общество «Знание России»). Члены Общества занимались популяризацией науки, читали лекции о достижениях советского хозяйства и промышленности. В 2016 году «Знание России» было преобразовано в Общероссийскую общественно-государственную просветительскую организацию «Российское общество «Знание». 21 апреля 2021 года в Послании Президента РФ Федеральному Собранию РФ Владимир Путин заявил о необходимости перезапуска Российского общества «Знание» на современной цифровой платформе.
Больше информации о деятельности Российского общества «Знание» — на сайте и в социальных сетях: ВКонтакте, Telegram.
Контакты для СМИ:
Пресс-секретарь Российского общества «Знание» в СФО Анна Гурьянова, +7 903 936 6068
Директор Новосибирского отделения Российского общества «Знание» Даниил Олегович Баранов, +7 983 315 9216