Студенты новосибирских вузов представят свои бизнес-проекты на межвузовском акселераторе технологических стартапов «БизнесТут»
«Подобные мероприятия дают нашим студентам больше возможности для самореализации: не только развить навыки технологического предпринимательства, но и представить готовый бизнес-проект, примерить на себя роль предпринимателя. В этом и заключается практикоориентированность образования, когда студенты получают
не только теоретические знания, но и реальные практические навыки», – прокомментировала министр образования Новосибирской области Мария Жафярова.
Акселерационная программа предполагает несколько этапов. Сначала студенты примут участие в хакатонах, направленных на генерацию первичных бизнес-идей. Руководить процессом будут опытные бизнес-тренеры. Затем, в начале июня, состоится демо-день, где будет презентовано более 60 технологических студенческих стартап-проектов по трем рынкам НТИ: Технет, Эдунет, Хоумнет. Лучшие команды поедут на Startup – пикник в Горный Алтай и продолжат работу во втором этапе в сентябре-ноябре в сопровождении трекеров, экспертов, бизнес-наставников. Итогом акселератора станет презентация стартап-проектов индустриальным партнерам и инвесторам, заполнение заявок на грант «Студенческий стартап», защита выпускной квалификационной работы в формате «Стартап как диплом».
Цель межвузовского акселератора студенческих технологических стартапов «БизнесТут» – поиск и создание технологических решений, направленных на формирование технологического суверенитета России, а также создание технологических стартапов для пилотирования и внедрения в реальный сектор экономики Новосибирской области.