Сергей Федорчук пожелал успехов выпускникам в досрочный период сдачи ЕГЭ
Досрочный этап ЕГЭ начался с экзаменов по географии и по литературе, на которые подали заявления 29 и 110 человек соответственно. Перед началом экзаменов руководитель министерства пожелал выпускникам «справиться со своим волнением, вспомнить все, чему их учили в школе, и настроиться на хороший результат».
Отвечая на вопросы журналистов региональных СМИ, Сергей Федорчук сообщил, что в Новосибирской области в досрочном периоде сдачи ЕГЭ примут участие 777 человек, из них 597 – выпускники прошлых лет, 12 – выпускников текущего года, 66 – обучающихся образовательных организаций среднего профессионального образования, 102 – выпускника иностранных образовательных организаций.
«С точки зрения обучения Новосибирск всегда был интересен представителям близлежащих иностранных государств. Ребята оттуда приезжают к нам, чтобы сдать ЕГЭ и поступить в вузы, которые они выбрали», - отметил Сергей Владимирович.
Что касается выпускников текущего года, то им разрешено участвовать в досрочном периоде проведения ЕГЭ в связи с тем, что они по уважительным причинам не смогут сдать экзамены в основной период. «Такими уважительными причинами являются проблемы со здоровьем, выезды на соревнования международного или всероссийского уровней, либо личные обстоятельства, связанные с переездом в другой город», - уточнил министр.
Также он проинформировал, что в досрочный период ГИА-11 (с 20 марта по 10 апреля) для проведения экзаменов будет организовано 4 пункта проведения экзамена ( ППЭ) в городе Новосибирске: 2 в Центральном округе и 2 в Калининском районе. Все ППЭ оборудованы системой видеонаблюдения в онлайн режиме.
Через средства массовой информации Сергей Федорчук обратился к родителям выпускников с просьбой успокоить перед экзаменами своих детей, убедить их в том, что, если они готовились, то смогут выполнить успешно все задания ЕГЭ.
Добавим, наиболее востребованные предметы в досрочный период русский язык (56,6%), математика профильного уровня (46,2%), обществознание (41,4%), история (18,4%), биология (16,3%), литература и физика (15,7%), информатика и ИКТ (14,4%).