Более 700 ребят обучаются в центре цифрового образования детей «IT-куб» на базе Новосибирской классической гимназии №17
«Младшие школьники работают с языком программирования Scratch. Они научатся логически мыслить, работать в команде, создавать собственные проекты мультфильмов и онлайн-игр. Также ребята получают возможность попробовать свои силы в моделировании, конструировании и программировании реальных объектов, явлений, событий на LEGO WeDo 2.0, - рассказала Сардана Слободчикова, наставник IT-куба по направлению «VR/AR разработка». - Старшеклассники программируют на языках Python и Java, создают трехмерные модели, виртуальный мир для них, проходят основы анимации, формируют у себя навыки безопасного поведения в интернет-пространстве, учатся распознавать возможные угрозы и риски Сети и вырабатывать методы борьбы с ними».
По каждой из предложенных программ разрабатываются учебно-методические комплексы и методические материалы: планы занятий, сценарии мастер-классов, каникулярные программы и др.
Сардана Михайловна также сообщила, что в IT-кубе организовано дистанционное обучение ребят из других школ Новосибирской области. Так, девятиклассники МБОУ технического лицея № 176 Карасукского района изучают трёхмерное моделирование в Blender и 3Ds Max. А группа восьмиклассников из Колыванской СОШ № 2 изучают программирование на языке Python.
Педагоги IT-куба постоянно повышают свою квалификацию. В летнее время они прошли обучение на курсах Академии Минпросвещения России «Реализация дополнительных общеобразовательных программ технической направленности с использованием оборудования центра цифрового образования детей «IT-куб».
В октябре педагоги IT-куба пройдут повышение квалификации по теме «Организация образовательного процесса с использованием электронного обучения и дистанционных образовательных технологий», что позволит им сделать обучение для ребят более доступным.