Управленческая мастерская как «движитель» саморазвития
С приветственными словами к участникам важного события обратилась начальник управления образования Куйбышевского района, - Карташева Елена Михайловна, выразив надежду на то, что мероприятия дорожной карты «Методического куба» должны привести к системным изменениям в муниципальных образованиях, в части усиления качества методической работы, качества преподавания педагогов, повышения качества образовательных результатов учеников всех предметных областей.
В первой части «Управленческой мастерской» управленческая команда школы №3, во главе с Татьяной Геннадьевной представили практику реализации мероприятия №5 муниципальной дорожной карты по качеству образования до 2027 года: «Организация на уровне ОО и муниципалитета в целом системной методической работы по учебным предметам и профессиональному развитию педагогических работников», используя при этом современные управленческие технологии работы с персоналом в образовательной организации.
Во второй части Татьяна Анатольевна Поцукова, - проректор по УР, зав.каф.УО, состоялась интерактивная дискуссионная площадка: «Оставьте за мной последнее слово!», с использованием «Рефлексивного журнала» и «Читательского дневника», как «движителей» саморазвития директоров.
Обучающий семинар прошел в атмосфере поиска смыслов, сотрудничества, продуктивных коммуникаций руководителей Барабинского, Убинского, Куйбышевского районов. По принципу каскадного взаимодействия все присутствующие директора теперь должны организовать подобные события в своих школах для своих управленческих команд, в концепции организации системной работы с персоналом.
Вдумчивая, осознанная, полезная работа состоялась.