Биотехнологический лицей №21 р. п. Кольцово поделился опытом в рамках проекта «Школа Минпросвещения РФ»
Открывая семинар, проректор по учебной работе НИПКиПРО Татьяна Поцукова подчеркнула, что лицей стал первым учреждением, которое проводит мероприятие для коллег по данному проекту, в том числе для потенциальных получателей статуса «Школа Минпросвещения РФ»: «Педагоги лицея рассматривают проектно-исследовательскую деятельность учеников в качестве потенциального социального лифта и готовы делиться опытом с коллегами».
В продолжение темы директор лицея Инна Тайлакова отметила, что все образовательные программы и мероприятия по профориентации стимулируют лицеистов к освоению специальностей, востребованных в наукограде, биотехнологическую отрасль рассматривают как основу для построения «социального лифта» для школьников Кольцово.
В ходе семинара педагоги лицея поделились своими наработками: о нестандартной организации защиты творческих проектов, создании школьниками обучающих мультфильмов, участии в АгроНТИ, математических методах в естествознании.
В рамках программы педагоги посетили производственную площадку профильного предприятия АО «Вектор Би-Альгам», познакомились с уникальным инновационным оборудованием для производства лекарственных препаратов, вакцин и пробиотиков, пообщались с ведущими специалистами компании.
Участники мероприятия отметили, что проект «Школа Минпросвещения РФ» дает дополнительную возможность поделиться опытом с коллегами и обрести новый формат взаимообучения.
Справочно. Главная цель проекта «Школа Министерства просвещения России» – создание равных условий для реализации идеологии единого образовательного пространства для каждого школьника независимо от социальных и экономических факторов, его места проживания, достатка семьи, укомплектованности образовательной организации, её материальной обеспеченности.